VIP
ПРОФИКО студия

Самые популярные товары

Контакты
ПРОФИКО студия
менеджер
Украина, Киев, вул. Бощагівська,

(вул. Борщагівська)

Масло Ши натуральное рафинированное 200г

Описание

Масло Ши: польза и свойства, для кожи и волос

масло Ши

Дерево Ши, произрастающее на африканском континенте, приносит плоды, по внешнему виду очень похожие на плоды авокадо в миниатюре. Мякоть плодов Ши очень ароматна.

Плоды дерева Ши, в виде получаемого из них масла, уже много столетий используются в местной медицине. От прессования целиком отборных плодов, на выходе получается неоднородная твердая масса кремового или белого цвета – масло, которое широко используется в ароматерапии и косметологии, и относится к категории базовых масел, а точнее, баттеров – твердых масел, преимущественно состоящих из насыщенных жирных кислот.

Всему, что остается от производства масла Ши, африканцы также находят применение: используют при жарке или заправляют им светильники.

Состав масла Ши

  • 45-48% жира;
  • 25-30% углеводов;
  • 10% протеина;
  • витамины A, E, D, F;
  • арахиновая кислота;
  • линолевая кислота;
  • линоленовая кислота;
  • миристиновая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • стеариновая кислота.

Свойства масла Ши

Масло Ши начинает плавиться при температуре от 42 градусов, поэтому на коже оно тает постепенно, но потом уже довольно быстро и очень хорошо впитывается, не оставляя на коже жирного ощущения.

Немыльные вещества, которых в масле Ши много, в кожных слоях задерживаются надолго. Например, если в масле Ши неомыляемых жиров может содержаться до 17%, то в масле авокадо или соевом их только 2-5%.

Польза масла Ши

масло Ши является экологически чистым компонентом, с превосходным защитным, смягчающим и увлажняющим действием.

Масло дерева Ши является источником витаминов А и Е, необходимых для нормального состояния нашей кожи.

Витамин А способствует регенерации (обновлению) клеток, благодаря чему кожа омолаживается. Также витамин А эффективно успокаивает и питает сухую, угреватую, изможденную кожу.

Витамин Е замедляет процессы старения и снижает риск появления раковых клеток, благодаря своим антиоксидантным свойствам, улучшает микроциркуляцию.

Применение масла Ши показано и эффективно в следующих случаях:

  • при лечении экземы, псориаза, аллергического дерматита;
  • для лечения ожогов, ушибов, ран, при мышечных болях и растяжениях;
  • при болях в суставах оказывает противовоспалительное и противоотечное действие;
  • увлажняет и омолаживает увядающую и сухую кожу;
  • предохраняет кожу от негативных внешних воздействий – жары (является природным УФ-фильтром), холода, радиации и солнца;
  • способствует восстановлению шелушащейся кожи после солнечных ожогов;
  • смягчает загрубевшую кожу рук, залечивает трещины на губах, пятках;
  • превосходно залечивает опрелости у младенцев;
  • для улучшения кровообращения, при массаже;
  • для предупреждения растяжек во время беременности;
  • для предупреждения появления шрамов;
  • успокаивает чувствительную кожу после укусов насекомых, раздражения, или после бритья.

Масло Ши отлично справляется с защитой кожи и волос в условиях жаркого африканского климата. Ещё в первой половине прошлого столетия были проведены научные исследования, которые подтвердили тот факт, что африканские народы, которые используют масло Ши, обладают поразительно упругой и гладкой кожей, и почти не страдают от кожных заболеваний.

При отсутствии кожных заболеваний нет необходимости применять много масла Ши – достаточно один раз в день обработать проблемный участок кожи маслом, которого впитается ровно столько, сколько нужно коже.

При ежедневном использовании кожа будет выглядеть прекрасно, станет мягкой и здоровой.

Характеристики

Страна производстваМалайзия
Типбазовое (чистое) масло
Действиезаживляющее, защитное, массажное, отбеливающее, противовоспалительное, разглаживающее, смягчающее, солнцезащитное, увлажняющее
Вид растительного масладерева ши
Упаковкабанка

Отзывы

Пока нет отзывов

Сопутствующие товары

Подобные товары

Рубрика каталога Zakupka.com: Косметические масла
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх